ОАО 'Кубаньэнерго'
RussianEnglish (United Kingdom)


Вознаграждение членов Совета директоров

Порядок расчета и выплаты членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций регулируется Положением о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций, утвержденным годовым Общим собранием акционеров (протокол от 06.06.2008 № 23).

В соответствии с указанным Положением, вознаграждение членов Совета директоров рассчитывается следующим образом:

  • за участие в заседании выплачивается вознаграждение в размере суммы, эквивалентной 3 (в случае заочной формы проведения заседания) или 5 (в случае заседания в форме совместного присутствия) минимальным месячным тарифным ставкам рабочего первого разряда, установленным отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетическом комплексе РФ на день проведения заседания Совета директоров, с учетом индексации; размер вознаграждения, выплачиваемого председателю Совета директоров (заместителю председателя) за каждое заседание, на котором он выполнял функции председателя Совета директоров, увеличивается на 50 %;
  • дополнительное вознаграждение выплачивается членам Совета директоров за достижение показателя чистой прибыли Общества по данным годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Общим собранием акционеров Общества, а также в случае увеличения размера рыночной капитализации Общества за период работы Совета директоров.

Кроме того, членам Совета директоров, в случае нахождения в командировке для посещения объектов Компании, встреч с акционерами и инвесторами, участия в общих собраниях акционеров, а также выполнения иных задач, связанных с выполнением функций члена Совета директоров, компенсируются фактически понесенные расходы (проезд, проживание, питание и т. д.).

Общая сумма вознаграждения, выплаченного членам Совета директоров за участие в работе Совета директоров в 2014 году, составила 4 030 тыс. руб. Задолженности по выплате вознаграждений членам Совета директоров у Общества нет.
Расходы членов Совета директоров в отчетном году Обществом не компенсировались.