ОАО 'Кубаньэнерго'
RussianEnglish (United Kingdom)


Охрана труда

Основной принцип деятельности Компании в области охраны труда — признание и обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности Общества.

В целях обеспечения нормальных и безопасных условий труда для работников на всех стадиях производственного процесса в Компании действует Положение о системе управления охраной труда, соответствующее требованиям ГОСТ 12.0.230-2007, международного стандарта OHSAS 18001, межгосударственных стандартов по системам управления охраной труда, а также требованиям трудового законодательства РФ.

Обеспечение безопасных условий и охраны труда в ОАО «Кубаньэнерго» и их соответствие установленным требованиям входит в обязанности менеджмента Компании.

В 2014 году Обществом выполнялись как постоянно действующие мероприятия по охране труда, так и разработанные оперативно по результатам анализа деятельности Компании и других ДЗО ОАО «Россети» и нацеленные на предупреждение травматизма и улучшение организации работы в области охраны труда.

В целях повышения уровня производственной дисциплины, снижения травматизма и ошибочных действий персонала на объектах объединенного электросетевого комплекса в ОАО «Кубаньэнерго» действует Программа системных мероприятий по снижению рисков возникновения травматизма и Комплексная программа ОАО «Кубаньэнерго» по снижению рисков травматизма персонала ОАО «Кубаньэнерго» и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса Общества на период 2015–2017 гг., утвержденная решением Совета директоров (Протокол от 30.12.2014 № 201/2014).

Для координации работы филиалов ОАО «Кубаньэнерго» по направлению охраны здоровья и обеспечения безопасности труда проведено 33 планерных селекторных совещания, из которых 9 проводились в режиме видеоконференции с участием первых заместителей директоров — главных инженеров и руководителей подразделений технического блока филиалов Общества. Ежемесячно проводились Дни охраны труда, что позволило вовлечь большое количество работников Компании в процесс самоконтроля и взаимоконтроля, а также повысить уровень знаний и опыта работников в области охраны труда и техники безопасности.

Для обмена опытом и повышения уровня знаний с заместителями главных инженеров — начальниками служб производственной безопасности и производственного контроля филиалов ОАО «Кубаньэнерго» в 2014 году департаментом производственной безопасности и производственного контроля Компании проведено 2 выездных семинара-совещания, на которых, кроме вопросов охраны труда, рассматривались вопросы организации работы структурных подразделений, в режиме деловых игр проводились занятия по функционированию системы охраны труда и своевременному выявлению потенциальных угроз и рисков для здоровья и жизни работников ОАО «Кубаньэнерго», планированию мероприятий по охране труда.

В рамках функционирования системы внутреннего технического контроля в 2014 году в филиалах Общества Лабинские и Ленинградские электрические сети проведены комплексные проверки, во всех филиалах Общества в течение года проводились тематические проверки структурных подразделений, что позволило своевременно выявлять и устранять нарушения.

Несмотря на большой объем проведенной работы по охране труда, в том числе по профилактике травматизма, в отчетном году не удалось избежать несчастных случаев на производстве: произошло три несчастных случая.
Профессиональных заболеваний персонала ОАО «Кубаньэнерго» в 2014 году не выявлено.

В 2014 году проведена специальная оценка условий труда на 2 227 рабочих местах филиалов и исполнительного аппарата ОАО «Кубаньэнерго».

С целью обеспечения сохранения жизни и здоровья работников Общества в 2014 году приобретены необходимые средства защиты и приспособления, обеспечивающие безопасность производства работ. Годовая заявка на приобретение специальной одежды и обуви выполнена в полном объеме.

Удельные затраты на охрану труда и на обеспечение средствами индивидуальной защиты одного работающего в 2011–2014 гг., тыс. руб.

Удельные затраты на охрану труда и на обеспечение средствами индивидуальной защиты одного работающего в 2011–2014 гг.